Renovação
A vida é como um rio em seu curso,
Que segue sem parar, sempre adiante,
E os sonhos que temos, sem disfarce,
Muitas vezes se perdem em sua corrente.
Passam-se os dias, as semanas e anos,
E o tempo implacável nunca desiste,
De levar consigo nossas ilusões,
E deixar-nos apenas com o que existe.
Mas mesmo quando tudo parece perdido,
E a esperança parece desvanecer,
Ainda há a beleza do mundo e do sentido,
E a certeza de que vale a pena viver,
De encontrar um propósito, um sentido,
E de um dia, à beira do rio, perecer.
***
Giovanni Pelluzzi