A escassez do tempo
O despertador tocou
O sono encerrou
É hora de levantar
Para iniciar mais um dia
Café da manhã apressado
Um pão e um café amargo
Notícias de tragédias no rádio
Vídeos no Wattzapp armazenados
Transporte público lotado
É gente transitando por todo lado
Carros sempre acelerados
Motociclistas com manobras arriscadas
Todo mundo num sistema apressado
As pessoas sem tempo para um abraço
Ou mesmo para um bom papo
Pois tudo em seu redor está atrasado
O livro em cima da mesa empoeirado
Relatórios e mais relatórios empilhados
O dia passa num piscar de olhos
A fadiga chega sorrateiramente
Com olheiras aparentes
Encerra-se mais um dia
De puro estresse e adrenalina
De quem sucumbi em sua própria rotina
Sem tempo para administrar a própria vida
Apenas sobrevivendo no dia a dia
De casa para o serviço é o seu roteiro de vida
Para família tornou-se um turista
Com mensagens curtas e resumidas
Pois seu tempo é escasso no dia a dia
Consumido pelo seu atual modelo de vida
Escravo de suas próprias ambições
Preso em seus medos e frustrações
Se escondendo nas facetas de suas funções
Refém de sua profissão
Que deixou de ser seu ganha pão
Tornando-se a sua principal razão
De gozo e satisfação
Que sustenta seus luxos para a própria justificação
De ser escravo dessa situação
Por: Saulo Rodrigues