ESQUISITO
Feito de delírios
metafísicos,
sou esquisito.
Sou o estranho
cromossomo Y.
Venho de tanto
tempo atrás,
evoluindo
e acumulando lixo.
Luxo é ser um bicho
racional e algorítmico,
nesse cataclismo
universal.
Em tempos ancestrais,
que nem me lembro mais,
naveguei entre oceanos
e poeiras estelares.
Aprendi com o tempo
e nos meus contratempos
deletei sequências ruins.
Li ensinamentos
em pergaminhos
e antigos papiros,
agora trago tudo
bem guardado,
textos vivos
em meus genes,
em texticulos.
Sou sequência perigosa,
esquecida
e ainda não lida.
Sou delírios esquisitos
e metafísicos,
sou o estranho
cromossomo Y.