IMAGINÁRIO DO CIDADÃO

Pode deixar do jeito que estava

Nada muda mesmo!

Se há alguma mudança,

Ela acontece no imaginário do cidadão

Que não quer enxergar a realidade dos fatos.

A esperança foi apenas um engodo

Marcado por faíscas de verdade,

Mas que na verdade,

Era apenas uma falsidade,

Escamoteada de verdade

Para não por fim a impunidade

Que corre solta contra nossa vontade

E a esperança é seu carro condutor.

Mas que esperança é essa que massacra

Nossos egos e nos cega

A ponto de acreditarmos

Que tudo pode mudar

Pois tudo é questão de tempo?

Bem, já que tudo fica como estava,

Acredita-se que a mudança

Ainda atrai esperança

E o futuro da criança

Não é tão promissor como se pensava que fosse.

Nova Crixás-GO, 2007.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 16/11/2023
Código do texto: T7933299
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.