DEMOCRACIA

Embora persista o chato

Embora o tempo passe

A chuva ainda molha

Outros campos floridos

Na manhã de sábado

Em que o ruído

Era apenas uma questão de tempo

A ser dada

Num piscar de olhos turvos

Do vento soprando forte

De sul a norte

Deste imenso país.

Hoje as coisas não são bem assim.

Há momentos cruéis na vida

E uma flor desabrocha a cada instante

E não mais sabemos definir

Qual é a próxima vítima

De todo sistema arraigado

Na nossa própria ignorância.

Embora o ruído perturbe

A existência do nosso ser

Há sempre outros ganhos

Que pesam muito mais a decisão

Para se tomar algumas atitudes

Entre este ou aquele objeto

Na escuta do coração.

Um ou outro, fala mais alto

E a democracia acata tudo

E nos empurra goela abaixo

Sem consulta prévia ou quase nada!

Assim seguimos o rumo do destino

Maluco feito menino

Sem endereço certo na estrada!

Goiânia – GO, 2013.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 16/11/2023
Código do texto: T7933296
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.