"NUM PAÍS MISCIGENADO DISCRIMINAÇÃO ANDA AO LADO"
Ainda ouço...
Pés...arrastando...grilhões
Gritos de dor...
A chibata...cortando carne
Um ...corpo indefeso
Acorrentado ao tronco...
Exposto...à humilhação
Na...menor insubordinação
Era grande...o suplício
Extenuante era o trabalho...
Tal exposição...ao sacrifício
Na...senzala lamentos de dor
A luz do...sol ou da lua
A discriminação vil...e nua
Nossa...luta continua
Nesta senzala...chamada Brasil
Trezentos...e sessenta e cinco dias
Um...ano de discriminação
Por dia em...comemoração
À hipocrisia...disfarçada
Ando...pelas ruas
A discriminação...ali esta
Pessoas a se desviar...
Por...sua cor da pele a ignorar
O tronco...já não mais existe
A senzala...ficou no passado...?
Apequenam-se...os pobres de espírito
Quando ignoram um...irmão
No país da...hipocrisia
Todo...um povo padecia...
Infeliz...é aquela
Pessoa...que traz na mão...
O silvar...da chibata