PAZ
Envelhecer
é coisa tão óbvia,
nos espera logo à frente,
quando não nos atravessa
uma queda de andaime,
uma guerra,
uma bala perdida
ou um tropeço qualquer.
Mas, acontece tão
desapercebidamente
que nos assustamos
com o reflexo do tempo.
Não há graça,
somente memórias
cambaleantes
e pernas bambas.
Os quereres aos poucos
serão roubados
e faltará até
desejos de viagem.
O amor ficará perdido
em uma briga banal
e a rosa tão escarlate
nas mãos, secará.
O talo seco
e os espinhos
se tornarão
amuletos de salvação.
Talvez, a suavidade
que se aproxima,
seja a perspectiva
da ausência
de novas batalhas
ferozes.
Serenamente
recolho-me à espera
na poltrona da sala.
Que venha
como tiver que acontecer,
mas na ilusão do tempo
que demore a chegar.
(Retrato do Dr. Gachet, 1890, de Vincent Van Gogh)