NAGASHIMA - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros - Rio de Janeiro - Brasil

NAGASHIMA - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros

Quando as rosas de Hiroshima e Nagasaki

despetalam... a maldade poliniza

outras rosas, com seu tom vermelho e cáqui

...e seu baque... sobre a vida... nem avisa.

Tudo é rápido e fatal, só o que sobra

é um cenário... abstrato...cuja tinta

mancha a tela, transformando cada obra,

no retrato infeliz que a guerra pinta.

Basta apenas que algum dedo indicador

se comprima sobre a tecla da desgraça,

que outra bomba propulsora do terror

leva a dor e o pavor por onde passa.

Ditadores, terroristas kamikazes,

extremistas sem amor e compaixão

elaboram seus projetos eficazes

e capazes de matar seu próprio irmão.

E a rosa que manchou a própria história,

poliforma-se mais forte e ambiciosa,

construindo em sua nova trajetória,

a flor química da dor mais poderosa.

Tudo em nome de um deus cuja armadura

é blindada, explosiva e tão real,

que é capaz de destruir toda a ternura

que ainda existe em quem não quer fazer o mal.

Enquanto isso, entre os destroços de um destino

inventado pela ânsia do poder,

nas ruínas feitas pelo desatino,

um menino brinca... de... sobreviver.

- às 7h e 21 min do dia 7 de abril de 2017 do Rio de Janeiro - Concurso Interno UBE – 2017 Pseudônimo: Flor de Lótus