GERAÇÃO DE CRISTAL
A noite enluarada inspirava sonhos do futuro.
Mas, o medo da dor nos sonhos,
não lhes davam o prazer de sonhar.
O amanhã na bola de cristal bastava.
Não é preciso lutar para modificar nada,
Deus é brasileiro e crer, é dormir em paz.
A estridulação vinda do telhado incomodava
a vontade adolescente de dormir e dormir,
despertando a árdua tarefa de levantar
e caminhar sozinho para pedir ajuda.
Satisfação de saber que dormiria até mais tarde
e o pôr-do-sol , tem todos os dias.