Renascimentos

A cada transição entre os dias

É a renovação das energias necessárias

O insumo das motivações diárias

Fazem-nos pensar, cientemente, as rebeldias.

A alternância emocional em demasia

Tornando-nos das emoções presidiárias

Enquanto mentes nas reconstruções primárias

Na repetição de atividades em sincronia.

Renascimentos na travessia das noites

Passeios, memórias, construções imaginárias

São as turbulências da mente e seus açoites.

Situações "incendiárias"

Pesadelos são para a mente boicotes

De preocupações, por vezes, desnecessárias.

Renascimentos com o amadurecimento

No aprendizado progressivo

Na continuidade do viver, eis o motivo

Para reviver a "fênix " nos pensamentos.

Marcel Lopes

10/11/2023