Luz
Luz
O mundo durante a idade média viveu época de trevas,
luz só de candeeiros que foram substituídos por velas.
Havia iluminação a gás nas ruas do centro da cidade,
com lampiões a querosene na luz nas casas com docilidade.
A partir da invenção de Edison da lâmpada elétrica,
começamos a viver libertos da escuridão tétrica.
Até chegarmos a uma cidade de luz como Paris,
cuja envergadura encareceu algo que não condiz.
A pior escuridão que não tende a tão cedo acabar,
é a do coração na negritude do ser a espalhar.
Há muitas almas maldosas de tonalidades escuras,
achando ser certo abalar no outro as estruturas.
Que provocam guerras no mundo e os mais fracos corrompem,
roubando a felicidade que teriam e sem vivem.
Precisamos de mais luz não só a solar ou a artificial,
onde a luz do conhecimento e do bem seria o ideal....
@Carlos Alberto Mancin
09/11/2023