O sábio dos sábios

A inteligência emocional

É o recurso que se tem

Para que somente o bem

Nos seja efeito social.

No trânsito de uma longa estrada

Relevar é não parar

Como se fosse levitar

Seguindo avante na jornada.

O objetivo é cumprir meta

Pelo valor que a vida encerra

A que usufrui você na Terra

Em posição distinta, ereta.

O mal evite sentir dor

Se a dor não seja serventia

Para quem more na Bahia

Sabe a função de um elevador.

É o combustível da emoção

Que o impulsiona para a frente

À gana e a desejo ardente

De viver sempre, a aspiração.

Não pense no que advirá

Porém sabendo a seleção

Sem aditivar na emoção

A atitude que for má.

Viva o máximo querido

De seu querer vem-lhe o poder

Viver mais a mais viver

De amar não ter se arrependido.

Que se amanhã não existindo

Dê ao universo o seu legado

O seu semblante admirado

Qual girassol à luz sorrindo.

Seraphim
Enviado por Seraphim em 06/11/2023
Código do texto: T7925956
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.