Não está escrito na testa

Dificuldade de concentração

Autismo

Alta sensibilidade

Fobia social

Transtorno mental

Não está escrito "ruim em matemática"

Não é a cor da pele ou uma cadeira de rodas

Não tem vaga preferencial

Mas é o alvo preferido para ofensas e julgamentos levianos

E para conselhos repetitivos

Como se não houvesse razão para tanto

Como se a pílula fosse a cura e não apenas um paliativo de água e sal

Como se a culpa fosse apenas sua

Nossa, camarada

Como se houvesse culpa por não ter nascido igual

Ou tão adaptável

Se às mazelas ou a um conto de fadas

Para muitos de nós, não há uma semana sem que chovam canivetes e facas

Sem que nos machuquem com a ignorância revelada

Mesmo se estivesse escrito bem no meio das nossas testas

Têm os que continuariam acreditando com a mesma fé cega

Mesmo com evidências claras

Ainda mais se não é visível

Para o mais tolo, insensível...

Para os que sempre correm atrás de cédulas

Se meios e fins não se justificam

Apenas os crucifixos de humilhação que nos pregam