Meu lugar
Essa doce menina de cabelos longos
Vaga pelas ruas de São Paulo
Em busca de um lar.
Desprezada por todos
Humilhada por muitos ,ela só quer ser consolada.
Através dos vidros a vejo invejar
O beijo dado por outro alguém,
Um abraço que era seu
Uma vida que era sua
Um futuro que não é mais seu.
Todos os dias a cada latinha que cata
Uma esperança se vai....
Um sonho novo que morre.
Suja e com roupas velhas
Essa doce menina brinca pelas ruas como
Se fosse livre, mas
Mal sabe que sua adolescência é seu pior pesadelo.
Pelas ruas e avenidas ela vê outras meninas passar
Entre vai e vem
Meninas belas,bem cuidadas
Amadas,acolhidas todas vindo com seus livros
Na mão e com sonhos a conquistar.
Sem ninguém pra lhe amar
Ela não sabe conquistar.
O que resta a essa doce menina a não ser chorar.
A noite cai,
O frio desce e não há o que comer.
Coitada dessa menina vive a sofrer.
Explorada por sua família trabalha de sol a sol
Com calos nas mãos e bolhas nós pés
É apenas com sonhos na cabeça.
Com pouco dinheiro que faz
Tudo lhe é tirado e roubado.
Não tenha pressa de crescer menina
O mundo aqui fora é cruel.
Sem ter para onde ir
Sem um lugar para se aquecer
O que será de você?
Peço aos céus que ouça sua oração
Pois tem um enorme coração.
Sonhos roubados ....
Coração ferido ....
Tudo dói em você.
De porta em porta ela bate
Na torcida de alguém que lhe queira.
Seu sorriso ilumina o mundo.
Suas carícias acalenta as almas atormentadas
Sua dedicação trás a paz tanto procurada.
Amada por poucos
Críticada por muitos
É esquecida por você!
(Baseada em fatos reais em meninas do nosso Brasil que é explorada financeiramente por suas famílias todos os dias bem debaixo de nossos olhos. Triste realidade transformada em poesia.)