AUTORRESPONSABILIDADE
Tudo bem, tá tudo certo
Você tem o que merece
Portanto, fique tranquila
Se está feliz ou padece
De assimilar essa máxima
Minha mente não esquece
Terei isso como prece
Só preciso admitir
Que sou eu a responsável
Por tudo que'u decidir
Não devo me lamentar
Se tem algo a me ferir
A vida devo seguir
Com autoconhecimento
De que sou a responsável
Ao viver riso ou lamento.
Só deverei me abster
De lidar com dez por cento
Seguindo este pensamento
Noventa por cento tenho
Para tomar decisões
Mostrar autodesempenho
Novo eu, nova postura
Com esta proposta venho.
RIO GRANDE DO NORTE