REDENÇÃO
Naquele instante,
Álgidos passos,
vagarosamente
Desfilam juntos
Na última hora.
Rostos em silêncios
Sepulcrais choram
A desesperança.
Oh! Cortejante
Sofrimento.
Levante os olhos,
Pois a alma que
Agora vedes caída,
Na vida foi uma
Nobre rastejante.
Pois que na vida
Assim tenha sido,
Neste último instante
Será o seu momento
De glorioso levante.
(Homenagem ao dia dos finados. Aos nossos antepassados que vivem em nós. Sem eles não estaríamos aqui. “Morte no quarto da paciente”, 1894– Munch)