Quadro em branco
Comecei a estudar para passar no ano que vem no vestibular,
Passei em jornalismo, então comecei a lutar, labutar,
Passados uns treze meses, consegui um pequeno estágio remunerado,
A faculdade era pública e concluiria em quatro anos diversificado.
Passou-se o tempo e decidi optar pela área de redação,
Comecei uma carreira significativa em meu ponto de vista,
Parti para uma jornada rumo ao passo da ação,
Comecei a trabalhar numa pequena grande revista.
Tinha um futuro em branco, pronto para redigir,
Uma carreira vitoriosa tem de aprender e coexistir,
Entre alguns anos continuei meus estudos em busca do aperfeiçoamento,
Nada me alegrou mais em ver minha primeira redação que momento!
Depois que saí em busca de melhorar a vida, vi melhoras,
Somente não saberia por que houve tantas demoras,
A resistência era minha arma mais concisa ora forte,
Porque queria tirar a grande tão temida a sorte.
Depois de passadas mais algumas experiências tornei-me professor,
Levaria mais algumas décadas até me aposentar,
Deus trouxe uma paz edificante até me tornar doutor,
No ramo do jornalismo fui-me abrigar.
Fiquei no ramo do jornal durante uns trinta e oito anos,
Fiquei o resto da minha vida dedicado ao trabalho,
Escolhi esta profissão não pelo dinheiro e sim pelos humanos,
Nós somos na sociedade cartas marcadas do baralho.