METAMORFOSE DE UM LAR PERDIDO

Retorno à "Casa"!

Que espaço é esse que já não reconheço?

As cores, os cheiros, tudo é disperso,

E a dor em meu peito, que desconheço.

Nesta manhã do agora,

Encontro uma realidade que outrora,

No ontem distante, me pertencia,

Era minha, em essência e harmonia.

Mas já não me pertence mais!

O conhecido se fez estranho:

Pessoas, importâncias,

Fragmentos de lembranças,

Paradigmas que se desmancham,

A própria vida, tão antes habitada,

Agora se torna desconectada.

Não pertenço mais a esse lugar!

O que mudou, afinal?

Eu, somente eu, em minha essência,

Tornei-me "Distinta",

Estranha até ao meu reflexo,

Como um eco de outra existência.

Quem sou eu, de fato, agora?

Descobrirei no caminhar dos dias,

Na jornada que se desdobra,

Entre sombras e luzes tardias.

Tatiana Pereira Tonet
Enviado por Tatiana Pereira Tonet em 30/10/2023
Reeditado em 19/08/2024
Código do texto: T7920327
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.