Insônia

Silêncio na madrugada na verdade, não existe. Rua vazia? Nem tanto...

Versejando em minha cama , ouço passos solitários do silêncio que provoca até se fazer ouvir.

São vozes inteligíveis, são folhas num farfalhar, ou o ganido dos cães.

Ouço o namoro dos gatos espalhados pelo nada, nesse meu momento insone.

E tem ela aqui, deitada ao meu lado, tão tranquila que não parece ter dívidas e nem dúvidas de nada.

E dorme e ronca como se não houvesse amanhã.

Reparo, pela janela, a lua da cor de champanhe no sujo de uma calçada.

O travesseiro confidente me escuta e quase me diz:

- Quem vive só de passado esquece que é no presente que se constrói o futuro.

Então, afundo a cabeça no branco lençol de linho e deixo de dar ouvidos aos pensamentos sem nexo.

27/10/2023

Jarrê
Enviado por Jarrê em 28/10/2023
Código do texto: T7918847
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.