ALGUÉM
ALGUÉM
(Dux Pellegrino/Gerson Zequim 2023)
Alguém que nasceu sem ninguém
Foi adolescente sem um vintém
Na mocidade foi alvo de desdém
Por hipócritas e quem recursos tem
O mundo dá muitas voltas porém
aquele cujo esforço conhecimento detém
Com paz e sabedoria recursos retém
Agregando o conforto que o contém
A humildade e fé o espírito forte mantém
Para sua vitória alcançar muito além
Então ele conhece outra alguém
Estagnada sem ninguém nem vintém
Um fragmentado namoro os entretém
Um noivado simbólico como cecém
Dificuldades primordiais ele sustém
Desejos, sonhos e planos muito aquém
Cobiças outrora desarrimadas estrém
Impulso voraz como caldeira de trem
Presentes á entes supérfluos regalem
Devassa fama e erros multipliquem
Ofensas fere quem tenta á doutrem
Hedonia, soberba, boçal ego dosem
Por maior afeto e estima que ornem
Em desacordo eternamente apartem
Amém