Ambiente Escolar
No universo da escola, onde se entrelaçam
Aluno, professor, currículo e afins,
Um ambiente vasto, que ultrapassa
As paredes que o contêm, sem fim.
A escola é um agente socializador,
Que além de transmitir conhecimento,
Transmite valores, cultura, com fervor,
Entre gerações, é um elo eloquente.
Corpo docente, discente e administrativo,
Juntos, formam a essência do lugar,
Cada um com seu papel significativo,
Contribuindo para o ambiente prosperar.
Mas segurança é ponto sensível, é fato,
E devemos reconhecer e cuidar,
Tomar medidas para neutralizar o impacto,
E assim, a todos, tranquilidade proporcionar.
A melhoria da escola é uma missão coletiva,
Conscientização e cobrança são essenciais,
Preservar, exigir políticas efetivas,
Para um ambiente escolar mais cordial e saudável.
Que cada um faça sua parte, com empenho,
E juntos, transformemos a realidade,
Na escola, que seja um sonho, um lenho,
Onde floresça aprendizado e felicidade.