Você é um sucesso!
O sistema diz que você é um fracasso
O sistema diz que você é perdedor
Mas, eu declaro que você é um sucesso!
Que você é muito mais que vencedor!
Quando eu digo que você é um sucesso
Não é como concebe o capital
Onde ser um sucesso é sempre estar
Em primeiro lugar,
Nos concursos, nas competições,
Na vida acadêmica e profissional
É sempre preciso se tornar destaque,
Custe o que custar
Quando falo que você é um sucesso
Eu me lembro do que fez seu opressor
De sua vida de exclusão, de desprezo e de escárnio
Lembro do mundo, que para ti ele forjou
Te aprisionaram
Te condenaram a uma vida de “fracasso”
A um caminho de impossibilidades e desafios
Onde sobreviver a cada segundo de sua vida
Se tornou um momento triunfal
Vives em um mundo de guerra declarada
Algumas vezes, ela está explícita;
outras vezes, mascarada.
A todo tempo buscam te destruir
Acabar com sua vida, apagar sua memória
Preto não pode ser feliz
Preto não pode ter vitória
Preto tem que deixar de existir
tem que ser apagado da história.
A vida do negro não é uma dádiva de Deus
Não, vida de negro é um "favor do homem branco."
A gente vive em guerra
Lutamos para sobreviver
Lutamos para ser notado
Lutamos para sermos respeitados
Lutamos para vencer
O preconceito, a segregação
A necropolítica desta nação
Mas eu te digo, mano:
Você é mais que vencedor em um mundo de exclusão, carregad de opressor
Você é um sucesso, de acordo com o que o mundo te ofertou
Não deixe que o discurso da meritocracia
te jogue para baixo
Não deixe que digam que você é um fracasso
Só você sabe tudo o que já superou
Só você sabe, tudo o que teve que enfrentar,
Para estar aqui, para sobreviver
A esse mundo vil, que não estar nem aí para você.
Por isso, eu declaro: Você é um vencedor, você é um sucesso!