RENÚNCIA -POESIA
Para que haja renúncia:
-É preciso se despir de qualquer roupagem,
Que te esconde de quem realmente és,
Te impedindo de seguir em frente.
-É preciso tirar a maquiagem
Que envolve tua alma, teu espírito,
Cobrindo a tua real razão de viver.
-É preciso raspar as camadas de disfarces
Que foram se acumulando a cada etapa,
A cada fase de sua vida,
Na tentativa de conseguir seguir adiante.
E tudo isso, agora
Te impede de seres feliz;
Te impede de seres quem tu verdadeiramente és
Te impede de seres quem quer ser e pode ser.
Para que haja renúncia:
-É preciso que se abstenha de si mesmo,
Deixando de ser quem és, construído até aqui
Buscando construir uma nova pessoa, um novo eu.
- Para que haja renúncia:
- Tem que se dispor a essa busca árdua.
Recaídas podem acontecer – e vão acontecer!
- E o que tu vais fazer para superar
E seguir a busca por um novo eu?
- Desistir? É mais fácil continuar
A ser o que sempre fui.
Tu decides! Ou melhor,
A decisão já está tomada, basta aceitá-la.
(transformei o último parágrafo do texto RENÚNCIA postado em 30/08/23, em poesia)