Arco-Iris
Nas cores do arco-íris, vejo um reflexo,
Das lutas que enfrentam vidas tão diversas,
Adversidades sexuais, raciais, eu confesso,
Que merecem nossa atenção e conversas.
No vermelho, a paixão pela igualdade,
A luta contra o preconceito e a opressão,
Por um mundo onde não exista maldade,
Onde todos vivam em plena comunhão.
No laranja, a coragem de se expressar,
De ser quem é, sem medo de julgamento,
Derrubando barreiras, sem se calar,
Mostrando que o amor é o único sustento.
No amarelo, a luz que ilumina o caminho,
A esperança de um futuro mais brilhante,
Onde todas as cores se unem com carinho,
Celebrando a diversidade constante.
No verde, a vida floresce em harmonia,
O respeito à natureza humana e à diversidade,
Cultivando a igualdade, com sabedoria,
Erguendo bandeiras de amor e fraternidade.
No azul, a serenidade de aceitar,
Cada indivíduo em sua singularidade,
Superando os obstáculos que possam encontrar,
Unindo-se em prol de uma sociedade.
No violeta, a transformação que se almeja,
O respeito à identidade de cada ser,
Celebrando a beleza que se deseja,
Em um mundo onde todos possam florescer.
Assim, nas cores do arco-íris, eu enxergo,
A luta contra adversidades tão cruéis,
Um chamado para unir e proteger,
A diversidade que faz de nós seres fiéis.