PÉTALAS
Não varra as folhas
rosas da bougainville
para debaixo do tapete,
se numa bela manhã
caírem no teu jardim.
É o beijo do belo,
ao acaso, te visitando
e rasgando o tempo.
Mesmo que não peça,
são dádivas.
Caem como chegam
os amigos
numa manhã qualquer
de outubro.
São leves e flutuam,
dão voltas e balanceios
soltas pelo ar,
até encontrarem
a dureza
na definição do chão.
Nossa!
Olhe, é linda e rosa.
Caiu mais uma agora…
Aceite o jeito do vento
que faz o belo te visitar.