“O INSONDAVEL CORAÇÃO”.
Tantos segredos...
Estão ocultos no coração,
Capazes de causar-nos sobressaltos, e alucinação,
Desejos muitas vezes são proibidos!
Nosso coração...
Enorme caixa de surpresa,
Caixa misteriosa, a enredar milhares com certeza,
Pelos anseios que ali são escondidos!
Quantos encantos...
Entra no coração pelo olhar,
Esse órgão mui valioso, que age a ponto de dominar,
Toso o intelecto de homens indecisos!
Revela-se apenas...
Quando lhes é conveniente,
A fazer que as suas aspirações afixem na nossa mente,
A executar-se em momentos concisos!
É tão insondável...
Que nem o dono o conhece,
E por não o conhece-lo infelizmente tantos fenecem,
Enredados em seus infindos devaneios!
Inimaginável é...
Seu poder de convencimento,
Tem válvulas escapatórias por todos compartimentos,
Que o fim é, praticarmo-las sem receio!
São invisíveis...
Aos nossos olhos seu interior,
E quão indolente, insensível é seu poder convencedor,
Capaz de atordoar intelectuais admirados!
Posemos citar...
Entre tantos o sábio Salomão...
Prevaricando indubitavelmente ao seguir seu coração,
Aponto de deixar os juramentos soterrados!
Quão bom seria...
Ter sobre o coração domínio,
Pesando os desígnios, e os seus complexos caminhos,
Não se subsistiria em nós ser tão audacioso!
Já vi alguém dizer...
Que o coração não tem juízo,
Capaz de leva-lo ao inferno, ou aos portais do paraíso,
Por isso a bíblia diz que ele é mui enganoso!
Quem o conhecerá...
Essa é a questão que não cala,
É um ser sem língua, mas é ele quem comanda a fala,
E quem domina as ações inteiramente!
Mesmo traiçoeiro...
Falaz, mata-se na imprudência,
Quando se encrenca fere-se, devido as consequências,
Cercado por angustia, sofre lentamente!
Cbpoesias
20/08/2023.