DEDOS ERRADOS
Quando o polegar encontrou o criador dos dedos,
reclamou da sua humilhante condição,
de dedo subalterno,
que parava na parte de baixo das fotografias.
Reclamou também
da fragilidade das unhas,
que crescem para a beleza dos esmaltes e só.
O criador dos dedos,
tentou explicar sua invenção:
cada dedo tem uma função
e tantas eram as funções
que o dedo mínimo mal encosta
no indicador,
como o polegar que encosta em todos
e protege-os no momento da mão fechada.
O polegar não se consolou:
ele não apontava nada,
não coçava,
não media,
não girava a manivela
e mal segurava o garfo
para aflição da boca.
Os dedos do pé, também eram inúteis,
mas pelo menos se escondiam nos sapatos
ou puxavam os chinelos
alegrando as plantas dos pés.
O criador dos dedos tentou explicar,
O polegar fazia o positivo
e isso era muito.
Qual dedo podia dizer que estava tudo bem?
O polegar não se conformava
e terminou finalizando o assunto, sempre triste;
tudo era apenas uma digital suja,
no terreno dos RGs,
esses que carregam rabiscos e cabeças.