O EMPREGO DA FALA

Valdir Rangel

Reeditada

Quem nada fala tudo consente

Quem muito fala

Aborrece muita gente

Quem pouco fala se protege

Mas, acumula o estresse

A fala é instrumento de defesa e ataque

É arma pronta para a paz e o combate

Ela tem várias formas de coragem e de disfarce

A falta da fala é a lavagem das mãos

Outras vezes pode ser o instinto da proteção

O excesso dela irrita, outras vezes conquista,

Eu digo que a fala é um monge que medita,

Quando fala é sabedoria que ensina, quando se cala é crítica que levita...