RUMO À MARTE

Vou cruzar a lua,

dar um beijo

em São Jorge,

ler um verso

de amor,

mas não vou

pousar.

Em viagem

bem distante

(tudo

para esquecer)

… É pra lá que vou

quando o amor

acabar, o riacho

secar e a última

árvore cair.

Plantarei

mais uma vez

a esperança,

sempre será assim:

chegar e partir.

Mas, a inesgotável

sede de guerras

e de conquistas

em busca

da liberdade

e da paz,

nos fará

novamente voar.

Bicho esquisito

é o homem

que nunca fica

em nenhum lugar.

Criou o amor,

e por brincar

de inventar,

criou, também,

o ódio e o desamor;

e será assim

por onde passar.

Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 22/10/2023
Reeditado em 22/10/2023
Código do texto: T7914521
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.