A consciência do inacabamento

me insere permanentemente na infância:

processo que não cessa.

 

Ser menino é estado de espírito

que me conecta aos desafios

constantes e necessários.

 

O "não saber", e a consciência

da natureza insipiente daquilo que já sei,

é como a alegria de ser criança em espírito,

porém com certa maturidade

frente ao adulto que encontra-se

afogado na insensatez de achar que sabe.

 

Não obstante, declarar-se adulto de espírito

só nos vale se carregarmos conosco

a lucidez que é não saber,

mas saber ser aprendiz o tempo todo.

 

Posto sejamos adultos aprendizes,

também nos cabe ser crianças de idade.

Somos mais o que ainda não somos

do que aquilo que já aprendemos a ser.

Kélisson Gondim
Enviado por Kélisson Gondim em 21/10/2023
Reeditado em 17/01/2024
Código do texto: T7913766
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.