Altruísmo legítimo

No compasso do coração

Um ser se destaca

Amar é seu lema

E cuidar é sua marca

Sem rimas que os prendam

Seus versos se tornam livres

O lugar perfeito para aqueles solitários

Que sempre buscam refúgio

Seu tempo é dedicado aos que precisam

Um ombro amigo

Presença que irradia risos

Sem amarras nas palavras

Sua voz acalenta os corações aflitos

Num abraço que conforta

Em cada olhar atento

Enxerga dores escondidas

Compreende as lágrimas

E acalma feridas

Cuidado legítimo

Sem amarras

compõem sua trilha

Ecoando afeto e esperança

Numa melodia tranquila

Seu toque suave

Um carinho sem igual

Desenha sorrisos

E enxuga lágrimas

É um porto celestial

Com seus versos brancos, sem limites

Que se expandem em ternura

Cuidar dos outros é sua mais bela escritura

Na simplicidade dos gestos

Encontra sua voz

Ouvir e acolher

Sem fazer alarde ou julgamentos

Palavras acolhedoras

Que fluem como bálsamo nas feridas

Pois cuidar dos outros é sua jornada preferida

Que o mundo abrace essa essência especial

O cuidado pelos outros

O afeto integral

Nesses versos brancos

Sutis e profundos como um rio

Deixo aqui um tributo àquele que ama e cuida

Com amor e desafio

Fábio Cruz
Enviado por Fábio Cruz em 20/10/2023
Código do texto: T7912693
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.