Não "acordem" o menino!

lá vem o menino, atrás de seus sonhos

no caminho de lápis, traçado no papel

traz um sorriso doce de dentes de leite

e peitinho estufado de suas esperanças

nos olhos, um céu povoado de estrelas

irradiando luz em seu mundo fantástico

onde navega, capitão de barco dobrado

e ainda não conhece qualquer incerteza

em sua inocência ele modela o amanhã

e talvez seja astronauta, no dia seguinte

ontem, ele já era explorador destemido

de capa imaginária enfrentando dragões

não tem receio: ele sabe que renasceria

do ventre dilatado de seus sonhos puros

mas seria cruento o despertar prematuro

pois são da infância os tesouros seguros

-- esse poema foi publicado em meu blog pessoal (https://antoniobocadelama.blogspot.com/) em 19/10/23 –

Antonio L
Enviado por Antonio L em 19/10/2023
Código do texto: T7912446
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.