Fantasias da vida

A fantasia que alegra a vida

É droga que logo vicia.

Disfarça o mal e ameniza a dor,

Mas de tal sabor alimenta um tumor,

Que uma hora estoura.

Jorrando pus e lágrimas,

Angústias e sofrimentos.

Que às vezes quase sem tempo,

Naquele escorregão sem sorte,

Cai por terra

Que enterra a morte.

Sbc/17.10.23