A Temporalidade granulada
Se eu pudesse,
moldaria cada detalhe
Ajustaria os segundos,
Pintaria minuto por minuto
Dissolveria as horas,
E congelaria as cenas dançantes,
Que coreografam
Diante do meu olhar.
Não para ter posse,
Mas para prorrogar
O espaço-tempo
De um sorriso irradiante,
Do olhar contemplativo,
Com a doçura de um breve
E aconchegante abraço.
Se eu pudesse, ser
Partícula do micro tempo
Que se une-se a cada ponto
Moldaria a sua face
Esboçando delicadamente
Cada traço
Desde os olhos
Até o seu sorriso.
Se pudesse,
Absorveria em sua pele
Adentraria os ossos
Atingiria o mais profundo tecido
Para que nunca mais
Tivesse que chorar
Se pudesse,
Invadiria o teu sonhar,
Levaria calmaria
em dias tempestuosos
E vigor para superar
Todos os dias pesados
Se pudesse,
Carregaria em meus braços,
Amenizando qualquer desfalecimento,
Dividindo a carga pesada
Pra que possas repousar
Se pudesse,
Desmancharia as incertezas,
Te envolveria minuciosamente,
Neste momento de paz,
Permanecendo em sua presença,
Abraçaria cada partícula temporal,
Que borda o aqui,
E quando percebe,
Já se foi,
passou velozmente
E não existe mais o agora
Nem o minuto atual,
Pois, o presente é feito,
Sumamente, de ser e estar
Navegando nas águas profundas
Do Amor de todos os amores
Permitindo fazer-se morada,
Dentro de seu coração.