NOVOS TEMPOS
Uma pauta para se pensar ao longe...
Uma pausa para não ser tão mecânico
Uma pausa para a besteira
Estampada nos programas de televisão...
É preciso sorriso para disfarçar
A angústia e solidão
Por estar sozinho meio a solidão...
Realmente, temos tido muita paciência,
Com coisas que não prestam
E por isso o que nos restam
São eternas efervescências
De algo tão vulnerável
Como as próprias acontecências
Dos últimos anos desse mundo global
Que é um verdadeiro carnaval
Em que quase ninguém sabe
Qual é a sua verdadeira identidade
Por isso uma pausa em tudo o que está
Acontecendo no mundo atual
Feito um belo carnaval
Que engloba tudo e todos
Em um mesmo bloco maluco
Capaz de despertar mil e uma
Curiosidades expandidas em tempos pós-modernos
Que nada dizem além de alienarem-nos como consumidores
Individualizados, selecionados, massificados,
Estratificados, globalizados e fragmentados,
Ao mesmo tempo, amém!
Petrópolis – RJ, 2010.