CONTRASTE ( ITABUNA, 13 DE MARÇO, 1979)

Vi uma criança,

olhos risonhos,

brincando contente,

na roda de dança,

feliz festejando,

seus fartos brinquedos;

Vi outra criança

que a vida maltrata,

que a tristeza consome,

que não participava

da roda de dança

pois não tinha brinquedos.

Seus olhos me falavam

de tristezas e medos,

coisas que o mundo ignora;

Se queixavam

seus olhos ,

marejados e tristonhos ,

da dor que apavora

e a infância lhe devora --

a dor da fome

que humilha e mata

pobres crianças!