Razão
Qual a razão de viver?
Digo, qual a real razão?
Nascer, crescer, reproduzir e morrer.
Mas, e quanto a viver, o que significa?
Penso muito sobre isso, mas não a encontro.
Sinto que não tenho vivido, mas existido.
Se viver é encontrar a felicidade,
então só tenho existido.
Vagando por entre abandonos,
interagindo com indiferenças,
Talvez viver seja conquistar.
Mas o que é uma conquista?
O que significa vencer
em um mundo onde fracasso
é perder e não aprender?
Onde todos competem
e quem compartilha
é dispensável
Viver pode ser, então, sonhar.
Mas, o que é o sonho
se não um mecanismo de fuga.
Viver seria fugir?
De quê?
Para onde?
Já me disseram para contemplar
pois somos criaturas divinas.
Mas, onde está a divindade
no poder que alguns têm
sobre a vida de muitos?
Deus é isso?
Violência?
Viver pode ser amar!
Mas, o que é amor?
Abrir mão de você ou do outro?
Amar alguém ou a si mesmo?
O que há de especial em viver
para amar a si mesmo?
No momento penso que viver seja permanecer.
Permanecer em cada um que encontramos.
Somos as experiências que vivemos
e, viver, é a experiência que deixamos nos outros.
Assim somos levados
a cada vez mais pessoas,
até o mundo ser composto
de vidas amalgamadas
sendo todas apenas um!
Quem sabe esse seja Deus.
A liga que nos une,
seja no sorriso ou na dor,
na multidão ou na solidão,
no prazer ou no dever.
Talvez viver seja ser parte desse Deus.
Espalhar nossa divindade
É a razão!