TEIMOSIA
TEIMOSIA
Vêzes que rumo muda
Usando teimosia,
Vêzes que vento muda
Pro que não se queria
Afrontando a razã
o,
Desmontando ilusão.
Quando pulso e rédea
Gladiam com a vida
Só sabedoria vence,
Ela que sem músculo
Ao adverso convence
Sem direito a mudar.
Casca de ovo ao mar,
Pluma leve ao vento,
Não escolhem direção;
Voam os pensamentos,
Alcançar desejado
Vida tirana ou não.
Vento leva, vento trás
E sempre será assim;
Valente é quem manda,
Quem troca não pelo sim,
Afronta teimosia,
Transforma em bom o ruim.