HUMANOS IMPREVISÍVEIS
Somos humanos imprevisíveis
com reações capazes de espantar
movemo-nos na sombra, nas vielas
e temos instinto de matar.
Somos meigos, amigos, e amamos
solidários nas mais difíceis situações
mas somos também capazes de destruir
o amor que há nos nossos, corações.
Apesar de humanos, assim somos
nas mais inauditas situações
temos comportamentos irracionais
numa teia de contrastes, e contradições.
Mário Margaride(Gilberto Fernandes)
24-09-2023