- Nem tudo é o que parece ser...
Nem tudo é o que parece ser,
As aparências podem enganar,
Há mais do que os olhos podem ver,
É preciso olhar com cuidado e observar.
Às vezes, uma pessoa sorridente,
Esconde uma dor profunda no coração,
E aquele que parece arrogante,
Pode estar apenas tentando se proteger da solidão.
Um lugar pode parecer perfeito,
Mas esconder problemas que não vemos,
E uma história que parece um defeito,
Pode ter um final feliz que não conhecemos.
Nem sempre a verdade é evidente,
É preciso olhar além da superfície,
Estar aberto para entender gente,
E descobrir a riqueza de cada vivência.
Pois é na diversidade que aprendemos,
Que cada ser é um universo único,
E que muitas vezes não entendemos,
Porque julgamos sem conhecer o outro de fato.
Por isso, é importante lembrar,
Que nem tudo é o que parece ser,
E que só podemos realmente enxergar,
Quando temos o coração aberto para perceber.
Então, que possamos ser mais gentis,
Com aqueles que cruzam nosso caminho,
E que possamos olhar além das evidências,
Para descobrir o tesouro de cada ser humano.
======================================