Misericórdia
Devemos ter misericórdia
humilhar-se pelo bem comum
calar-se
pensar
respeitar
ter a dignidade exemplar
dum ser,
ser humano.
Misericórdia,
a miséria no coração:
humildade,
empatia.
grandeza e mérito;
ao olhar
entender
acolher
dá com valia
o bem e não esperar
por respostas
apenas
somente
fazer o bem.
Ver que as estrelas no céu
a lua
o sol
os pássaros
a vida celestial
são para todos,
o chão que pisamos,
o vento que assopra em nossa pele,
o sangue que corre em nossas veias,
são iguais, idênticos, gêmeos, semelhante; plena.
Tenhamos, pois, misericórdia.