Idoso
Idoso
Quando a imagem se turva,
E as paisagens se tornam opacas,
As retas parecem curvas,
As lentes parecem sujas,
Tal embaço em que se acha.
Os passos, embora firmes,
Aos poucos ganham fraquezas,
O plano parece ingrime,
O antes aço,parece vime,
Economiza se nas proezas.
A memória nos prega peças,
Brinca, como se a uma criança,
A teimosia, se nos embesta,
O passar do tempo atesta,
O limitar de nossa pujança.
Se o corpo perde sua robustez,
O coração fica intacto,
Na forma de amar,o tempo não fez,
Com que perdesse a lucidez,
Coração Ama, e isto é fato.
A experiência de anos vividos,
Nos traz á tona o bom senso,
Embora as vezes, muito esquecidos,
Lembramos sempre de tudo aquilo,
Que nos foi bom, desde o berço.
Buscamos forças, quando não há,
Nos reerguemos até das cinzas,
Lá no baú vamos buscar,
E triunfante vamos mostrar,
Que somos gente, vivemos ainda.
Se alguém temos de agradecer,
Não é ao tempo, que envelheceu,
Nem a vontade de viver,
Pois bem sabemos, vamos morrer,
Graças nós damos é só a Deus.
Ladislau Floriano