O dia do escritor

Hoje é um dia especial para mim uma data comemorativa,

Um dia que ficará guardado em minha mente presente,

Comemora-se, no dia de hoje, o dia de um trabalhador na ativa,

Dos quais significa um grande passo estrondosos que sente.

Comecei a escrever por adorar livros e, agora, faço por prazer,

Mostro minhas capacidades que superam os limites do saber,

Bom é escrever livremente como um pássaro silvestre,

Espero, um dia, em minha profissão, ser um mestre.

Uso a tinta para deixar tudo de forma concisa, precisa,

Ao menos cada palavra que escrevo o título auto e avisa,

Posso algum dia alcançar o posto de um escritor,

Elogiado pela crítica e aclamado pelo público como ator.

Todo escritor tem seu livro predileto em sua cabeceira,

Serve para acalentar os dias de escuridão,

Até agora parece que não falei nenhuma baboseira,

Pois estou firme em minhas convicções e na solidão.

Cada um carrega a sentença da profissão que escolhe,

Ora dia ora noite não para de ter ideias mirabolantes,

Meu ser, ao ver o livro terminado, ao qual encolhe,

Viu, assustado, maravilhas nunca vistas de antes.

Agora cabe a eu concluir a última das estrofes,

Parecem comidas deliciosas ótimos estrogonofes,

E que chegam ao estômago com toda a suavidade,

Senti beliscos nos olhos chamando-me à realidade.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 10/10/2023
Código do texto: T7905815
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.