Introspecção
Vislumbro nuvem de fumaça, tranquilo,
Nesse momento de pura reflexão;
O pensamento ultrapassa, suspiro,
Introspectivo, além da razão.
A nuvem sombria se faz mais espessa.
O tempo escurece em minha cabeça.
Meu olhar embaçado de nostalgia,
Devido ao passado que não me sorria.
Com tanta fumaça que ninguém controla,
A tranquilidade também evapora.
Sem nenhuma razão para desassossego,
Mesmo sem noção, eu peço arrego.
A nuvem se espalha, o tempo clareia,
Passado e presente se mostram iguais.
O futuro se esconde em castelo de areia.
E meu pensamento cria vendavais.