Águas correntes

As águas correntes. dos rios não voltam em seus cursos

Seguem seu itinerário, desviando dos obstáculos

Aproveitam para observar as belezas da natureza

Entre as margens avistam flores de aromas e cores incríveis

Pássaros e animais de belezas indescritíveis

Carregam em seus passeios lindos habitantes aquáticos

E surfam por embarcações em emoções radicais

Porque não as imitamos e deixamos correr nossa vida?

Em cursos naturais, sem o saudosismo de ontem

E nem as incertezas do desconhecido amanhã

O agora prevalecendo o arrependimento é menor

A falta do que não fez, é sublinhada pelo ato de hoje

Afinal nem sempre o túnel do tempo é bom companheiro

E adiantar o relógio não é solução imediata de coisa alguma

Podemos nos frustar com surpresas passadas, ora ocultadas

Ou nos decepcionar com ânsias futuras, caso não aconteçam

Águas correntes preferem não retornar por onde passaram

Ao contrário, aproveitam os momentos e seus encantos

Nem olham a bola de cristal, por saber que não vão desvendar acasos

O único futuro que talvez queiram tenuamente sonhar

É um dia sem saber quando, poder desaguar num lindo oceano

Pacelle
Enviado por Pacelle em 08/10/2023
Código do texto: T7903994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.