Laranjas
Na boca da noite ,calor insano
O mormaço chega a obnubilar
A laranja baiana como um oásis
Descascada dividida e desfrutada
Nem doce nem ácida
Fresca e refrescante
Como num déjà vu
me vejo assim em outros tempos
Numa vez um irmão descascava
Nós sentados na calçada
pela tardinha e estava muito bom
Era mocinha e a laranja era parnaso
Antes ainda chupei muita laranja
descascada por meu pai
Fazia um cone ao retirar a tampa
e espremia enchendo este “copinho “
E sempre era puro prazer
este chupar laranjas juntos
Meu coração transborda,neste ritual:
ainda alguém descasca laranjas…
E neste momento de partilha
degustamos juntos este prazer
ainda aqui,com afeto dividido
A gratidão me invade,quase me faz chorar
🌹Rosa ,07/10/2023