Oxalá! Sejais Todos Vós a Mim Submissos
[evangelhista da silva ]
A relação de poder entre pai e filho
é sempre de dominação e obediência
Allah seja entre a guerra e a morte!
visto que a morte é dona do oriente
Jeová está sempre acordado de ira cheio
eternamente a discordar que não lhe convém
em estado de alerta sempre, e Olorum descontente
em movimentos dissonantes respira o Uni(verso)
e seus encantos; - e eu, entre a solidão dos meus versos
e a quietude dos oceanos nus se me perco e tanto em prantos
em devaneios esquizofrênicos os meus pensares disjuntos
se vão construindo cadavéricas imagens arquitetônicas
e poder, e forma, e domínio, e vaidades, e fantasias, e cantos.
Assim, em guerras se vive aqui na terra em plena desarmonia
desencontrados e de incertezas cheios seguimos nós
debaixo dos sóis e luas cheias e cheios de luzes no escuro
na imensidão do infinito para além de nós mesmos
entre os céus e pisos flutuamos de cabeças para baixo
e o CRIADOR, suprema inteligência, amor, e força, e silêncio
se nos observa em desalinho, e quanto, e tanto, ciente dos nossos encantos.
Desta forma vagamos no infinito indo e voltando a recomeçar
trocando de vestes e nus, dançamos, e sorrimos, e choramos
a eterna valsa da nossa amarga desventura de ser
e tudo se confunde em conflito com o belo
imaginamos o porquê somos loucos assim
talvez por desnecessidade de procurar
o que jamais encontraremos talvez,
a certeza de que somos e fomos
deuses também.
Santo Antônio de Jesus, 04 de abril de 2023, aos 20 min.