Antes, artigo de ostentação
Antes, artigo de ostentação
e um privilégio de poucos
hoje é disputado a socos;
nos semáforos provoca tensão.
Tirar foto ou pedir um automóvel,
fazer uma selfie ou chamar um uber,
há sempre novas formas de saber;
em Portugal chamam-no telemóvel.
Ler um artigo, fazer uma reunião,
consultar o saldo, enviar áudio,
ver rede social, filmar incêndio,
postar no grupo ou fazer um bolão.
Ficamos totalmente dependentes
dessa pequena agridoce invenção;
alguns odeiam, outros gostarão;
no mundo tem mais celular do que gente.
Será preciso usar com moderação,
mantê-lo desligado à noite
para que o cérebro não hesite
e se desligue para manter-se são.
A conversa, o livro e o travesseiro,
desligados todos os aparatos,
podem se tornar mais sensatos
do que permanecer no cativeiro.
#bispoeta