TODAS AS COISAS!

VALDIR RANGEL

Tudo se parece

Porque tudo tem vida!

Por mais diferenças

Que estejam contidas

As coisas são iguais

Quando se interligam!

O aço, o ferro

O bronze, o besouro

Os apóstolos, os monges

A lata e o ouro

Tudo se parece

No riso e o no choro!

Tudo se identifica

Humano e animal

Minério, mineiro

Carnívoro e vegetal

Seja nas pirâmides

Seja no canavial

Seja nos velórios

Ou no carnaval!

Tudo é igual

Apesar das diferenças

O Deus é o mesmo

Dentro das crenças

Tudo se parece

Ignorância e ciência

Feliz é aquele

Que assim pensa!