Vida pública II
Vida de empregado público
É foda.
Em um país inteiro de
Reclames,
Alguns (de fato)
Trabalham mais que
Outros.
A minha vida de exigências
Diárias
Não prejudica
O meu gosto em vender,
Ver minha empresa
Prosperar sucesso.
Porém alguns delegam e
Outros ralam.
Quem manda, ganha mais.
Quem faz acontecer,
Aprende mais – questiona
O tempo todo.
Neste meu poema
Pouco ameno, pouco atilado,
Expresso minha vida pública
Em meu trabalho com
Atendimento, vendas e prazos.
A minha vida estampada
Auxilia o controle
Da economia mista,
Indiferente e distante,
Onde quem faz acontecer
Questiona o querer,
E anseia algo mais
Todo dia.